Workshop Peningkatan Kapasitas Penanggung Jawab Dan Tim Mutu

Rabu, 10 November 2021 Bidang Yankes Dinas kesehatan kabupaten serdang bedagai mengadakan kegiatan Workshop Peningkatan Kapasitas Penanggung Jawab dan Tim Mutu Dinas Kesehatan Kabupaten Serdang Bedagai tahun 2020 selama 2 hari berturut-turut yang digelar di pantai wong rame Kecamatan Pantai Cermin kabupaten serdang bedagai.

Pelayanan Kesehatan perlu dikelola dengan baik berdasarkan konsep manajemen. Dalam perkembangan manajemen pelayanan kesehatan, berkembang penerapan konsep manajemen mutu yang bertujuan untuk memastikan institusi pelayanan kesehatan dapat memberikan pelayanan kesehatan yang bermutu. Workshop ini bertujuan sebagai pembinaan peningkatan mutu kinerja melalui  perbaikan yang berkesinambungan terhadap sistem manajemen puskesmas baik ukm, ukp dan admin peningkatan mutu dilakukan melalui upaya perbaikan berkesinambungan, upaya keselamatan pasien, upaya manajemen risiko dan upaya pencegahan dan  pengendalian infeksi untuk meminimalkan risiko bagi pasien, sasaran, masyarakat dan lingkungan.